登入 | 網站導覽繁體中文∣簡體中文∣English
 

 
 

上一頁
【十月號圓覺通訊】127期
公佈日期:2020/09/30
 
各位金剛師兄及十方大德您好︰


    2020年10月號《圓覺通訊》127期已經出刊,本期內容為「『暇滿人身難得』思維要點」、「2020年『一念蓮華生命關懷』講座公告︰從《西藏生死書》談生死超越」、「念念彌陀證真如(六)」、「圓覺彌陀村重陽節北斗七星消災延壽祈福法會公告」,以及最新法會共修活動訊息:


  【感恩的心.廣植福田︰「暇滿人身難得」思維要點】

    諾那祖師開示︰「人身難得,今幸能得,不可輕視,經所謂『一失人身,萬劫難復』也。」人欲修持佛法,須具足十八種條件,亦即「暇滿人身」。「暇」乃閑暇之意,即有時間;「滿」乃圓滿之意,亦即有足夠的條件。亦即須遠離「八無暇」,具足「十圓滿」。寧瑪派祖師無垢光尊者於《如意寶藏論》進一步說明,身為修行人應避免的「十六無暇」,分別為「暫生緣八無暇」及「斷緣心八無暇」。古德云︰「暇滿人身寶,難得而易失;得已應善修,莫令空無果。」


  【建立智慧幢︰2020年「一念蓮華生命關懷」講座公告︰從《西藏生死書》談生死超越】

    《西藏生死書》是十分深奧精闢的大作,看似平凡無奇,然當深入研究後,卻是當代北傳佛教中顯密的最上乘教法。本書將佛教「離苦得樂」的理論融匯於轉化生命層次的實際操作中,啟發我們了生脫死的智慧,並得以按書中的每一章、每一段乃至每一句話,在生活中行持。

    本次講座將於兩天共十小時中,安排三類主題。內容理論與實務並重,協助您瞭解生命的真相,以及臨終、死亡及中陰階段可能遭遇的現象,貼近生死的瞬間,說明臨終的重要關鍵與助念的主要內涵,以明瞭如何超越對死亡的恐懼,乃至生死自在,轉換成另一莊嚴、圓滿的生命,究竟解脫。

人生必讀的一章,機會難得,萬勿錯過!

※講座詳細內容及報名方式,請參見附檔。


 【生命停、看、聽︰念念彌陀證真如(六)】

    某日,薩老夫人對兒子們說︰「我的病能夠好起來,都是因為古月師父慈悲,救了我一命。你們寫信去鼓山湧泉寺,就說過了新年之後(按︰光緒九年),二月初八日那天,我要上山皈依古月師父,以報答他救命的大恩大德。全家人也都要跟我去向師父頂禮。」


 【生命停、看、聽︰圓覺彌陀村重陽節北斗七星消災延壽祈福法會公告】

時間︰109年10月25日(農曆九月初九)週日18︰30~21︰30

內容︰具名供北斗七星燈、持誦《佛說天中北斗古佛消災延壽妙經》、共修「觀音菩薩燒施法」

點燈方式︰可為自己現世親友(長輩、親友或家中寵物寶貝)具名點一組北斗七星燈。每位陽上功德金500元。

即日起接受報名,連絡電話︰049-2911268

年度最終次,敬請把握機會!

戶名:圓覺彌陀村 劃撥帳號:22793219

請註明:北斗七星燈 劃撥截止日︰10月22日



詳細內容敬請詳閱附檔,並歡迎推薦、轉寄十方,功德無量!


(如欲取消訂閱,請傳電子郵件到 nona.conference@gmail.com,謝謝!)


敬祝   吉祥圓滿,生生增上


財團法人圓覺宗智敏.慧華金剛上師教育基金會 謹誌

TEL︰(02)2753-2621#14

FAX︰(02)2765-3313

ADD︰10571台北市松山區南京東路五段63號13樓之1

全球助念網︰http://www.e-lotus.org/


圓覺通訊127期


 


 
最佳瀏覽模式 Microsoft Internet Explorer 8.0 以上版本
諾那華藏精舍‧智敏慧華金剛上師教育基金會
地址:105 台北市松山區南京東路五段63號13樓之一 E-Mail:hwatsang@gmail.com
電話:(02)2753-2621 傳真:(02)2765-3313 Copyright © 2010 全球助念網版權所有 All Rights Reserved
.