登入 | 網站導覽繁體中文∣簡體中文∣English
 

 
 

上一頁
【九月號圓覺通訊】126期
公佈日期:2020/08/24
 
各位金剛師兄及十方大德您好︰


    020年9月號《圓覺通訊》126期已經出刊,本期內容為「總體思維輪迴過患(三)」、「《除蓋障菩薩所問經》月喻菩薩十種善法」、「念念彌陀證真如(五)」、「振興三倍捐,社會因您而善」,以及最新法會共修活動訊息:


  【感恩的心.廣植福田︰總體思維輪迴過患(三)】

    《法句譬喻經》云︰「佛告梵志︰『世有四事,不可得久。何謂為四?一者,有常必無常;二者,富貴必貧賤;三者,合會必別離;四者,強健必當死。』」人生如寄,無一可戀,當前的歡悅喜樂都不會長久,終將落入蕭條、困頓、衰敗的萬丈深淵,猶如春夢了無痕般全部消逝,毫無實義。


  【淨妙清涼海︰《除蓋障菩薩所問經》月喻菩薩十種善法】

    菩薩塵緣淨盡,體性圓明,慧光普照;有情歸仰,咸令發菩提心,成就種智。如月天子,離諸翳染,圓明朗徹,光照一切,功德無邊,故取以為喻焉。


 【生命停、看、聽︰念念彌陀證真如(五)】

    忽然見到古月師父前來,薩鎮冰的姑母很是歡喜,於是恭請師父入內,並向師父說明薩老夫人的病況。古月法師要她取一杯清水來,法師對著清水念誦數遍「大悲咒」後,恭敬地向觀世音菩薩虔誠祈願……


 【生命停、看、聽︰振興三倍捐,社會因您而善】

    財團法人圓覺宗智敏.慧華金剛上師教育基金會三十年來致力於推廣「一念蓮華生命關懷」智業,每年無償為約一萬位往生者及其家屬服務,陪伴他們度過生死別離的哀傷時刻,協助摯愛的親人往生淨土或善趣。面對新型冠狀病毒肺炎疫情蔓延的危機,本基金會也同時面臨嚴峻的考驗。期盼透過政府振興方案,社會大眾皆能發揮本具之慈心,大悲利他而惠予捐贈振興三倍券——社會將因您而善!



詳細內容敬請詳閱附檔,並歡迎推薦、轉寄十方,功德無量!


(如欲取消訂閱,請傳電子郵件到 nona.conference@gmail.com,謝謝!)


敬祝   吉祥圓滿,生生增上


財團法人圓覺宗智敏.慧華金剛上師教育基金會 謹誌

TEL︰(02)2753-2621#14

FAX︰(02)2765-3313

ADD︰10571台北市松山區南京東路五段63號13樓之1

全球助念網︰http://www.e-lotus.org/


圓覺通訊126期


 


 
最佳瀏覽模式 Microsoft Internet Explorer 8.0 以上版本
諾那華藏精舍‧智敏慧華金剛上師教育基金會
地址:105 台北市松山區南京東路五段63號13樓之一 E-Mail:hwatsang@gmail.com
電話:(02)2753-2621 傳真:(02)2765-3313 Copyright © 2010 全球助念網版權所有 All Rights Reserved
.